Rempeyek
Bahan:
125 gr Tepung Beras
10 gr tepung kanji300-350 ml santan sedang aja kentalnya
5-7 daun jeruk, buang tengahnya, iris halus
100-150 gr kacang tanah yang masih ada kulit arinya, potong kecil2
Bumbu halus:
3 butir kemiri3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar2 cm kencur
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali kacang, aduk rata. Santan jangan di tuang semua, Karena kebutuhan santan tergantung tingkat kekeringan tepung. Kacang di campur ke adonan tepung sesaat sebelum tuang ke wajan. supaya kacang terjaga kekeringannya.
Cara menggoreng:
Panaskan minyak banyak, tuang sesendok sayur rempeyek+sedikit kacang di pinggiran wajan, goreng sampai kering.
Bahan:
125 gr Tepung Beras
10 gr tepung kanji300-350 ml santan sedang aja kentalnya
5-7 daun jeruk, buang tengahnya, iris halus
100-150 gr kacang tanah yang masih ada kulit arinya, potong kecil2
Bumbu halus:
3 butir kemiri3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar2 cm kencur
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali kacang, aduk rata. Santan jangan di tuang semua, Karena kebutuhan santan tergantung tingkat kekeringan tepung. Kacang di campur ke adonan tepung sesaat sebelum tuang ke wajan. supaya kacang terjaga kekeringannya.
Cara menggoreng:
Panaskan minyak banyak, tuang sesendok sayur rempeyek+sedikit kacang di pinggiran wajan, goreng sampai kering.