Tuesday, May 02, 2006
posted by tyasjune at 8:44 AM

Waaaaaa.....akhirnya bisa juga nih praktekin bolu gulung yang katanya susah-susah gampang, kebetulan di DB ada resepnya yang diposting Teh Inong .. *nuhun Teh* walopun blom sebagus di toko-toko kue tapi lumayan lah buat pemula......hehehehe


Bahan :

6 butir kuning telur
3 butir putih telur
70 gram gula pasir
1 sdm TBM
1 sdm susu bubuk
50 gram tepung selfraising (50 gr tepung terigu + 1 sdm BP)
1 sdm air
50 gr margarin lelehkan bersama 15 gram butter
1 sdt vanila essens

Toping :

buttercream untuk olesan secukupnya
keju parut secukupnya

Cara :

Satukan semua bahan kecuali margarin cair, kocok hingga mengembang, lalu masukan margarin cair aduk hingga rata. Tuang dalam loyang ukuran 25x25 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang sekira 20 mnt dengan suhu 190 derajat Celcius. Setelah matang dinginkan kue, oles dengan buttercream gulung lalu oleskan sisa butter menutupi seluruh permukaan kue, taburi keju parut .

 
1 Comments:


At 05 May, 2006, Anonymous Nada

Aduh mau dong aku bagi sedikit aja..
Biar nyicipin..
Wuih kayaknya jago masak juga ya..
Mau dong diajarin bikinnnya,,
Hehehe,, paling enggak dibagi dikit aja deh..

Met kenal ya..