Wednesday, September 14, 2005
posted by tyasjune at 9:29 AM


KERING KENTANG

bahan :
Bahan 750 gr kentang, kupas lalu potong sebesar korek api
1 sendok teh air kapur sirih
5buah cabe merah, buang biji iris tipis, tumis sampai layu
150 gr ikan teri, goreng
200 gr. kacang tanah, goreng
100 gr gula pasir
50 ml air asam jawa
minyak goreng

Bumbu halus :
5 buah cabe merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng sampai kering.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai berambut, tambahkan kentang, teri medan dan kacang tanah. Aduk rata.
3. Hias dengan cabe goreng

sumber : Dapur Bunda

nb : bu ika hatur nuhun