Tuesday, September 06, 2005
posted by tyasjune at 3:04 PM


PISANG MOLEN
Bahan :
200 gr adonan puff pastry siap pakai
10 buah pisang raja, potong 3 cm
150 gr keju kraft, potong 1x1x3 cm
1 butir kuning telur, untuk olesan
margarine secukupnya
Cara membuat :
* giling adonan puff pastry menjadi 1/2 cm potong ukuran 8x10 cm
* letakkan pisang yang telah disisipkan potongan keju
* tutup bagian isi seperti membuat amplop, rekatkan dengan kuning telur, rapihkan
* susun dalam loyang loaf yang telah dioles margarin tipis², oles bagian atasnya dengan kuning telur
* bakar dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit atau 170 derajat celcius selama 40 menit hingga cokelat keemasan, angkat pisang molen siap dihidangkan.
 
1 Comments:


At 05 December, 2005, Blogger Ellen Widyasari

bunda..salam kenal..
kemaren aku praktek pisang molennya..rasanya dah okeh..tapi gimana caranya ya supaya kejunya tetep utuh,gak ikutan meleleh?