sesuatu yang kita impikan dapat kita wujudkan melalui usaha yang keras, banyak berdoa, tidak mudah putus asa, selalu tersenyum dan ikhlas...man jada wajada!!!
Wednesday, January 02, 2008
posted by tyasjune at 9:10 AM
Triple Choco Caramel Cakerecipe by : uceuBahan- Bahan :10 btr Telur150 gr Gula1 sdm Emulsifier140 gr Tepung terigu60 gr Cocoa Powder75 gr DCC100 gr Margarine caircara membuat :1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dnginkan dan sisihkan.2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.3. Tambahkan emulsifier.4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.Chocolate Ganache500 ml Fresh Cream500 gr Dark Chocolate75 gr Buttercara membuat :1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.Caramel syrup100 gr Gula50 ml air 1100 ml air 2cara membuat :1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel).2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. matikan api, dinginkancara penyajian :1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.2. siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.3. siram dengan menggunakan caramel syrup. 4. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.5. tutup dengan setengah bagian lagi.6. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.