Tuesday, July 04, 2006
posted by tyasjune at 8:18 AM

Sebenernya kalo pulang kerja, apalagi pulangnya malem udah males buat ngapa²in....enaknya kalo ga tiduran sambil nonton tv ya tidur beneran....hehehe
Tapi kadang kebiasaan ngemil yg suka mengganggu acara santai sepulang kerja, kepengennya makan terus....gara² inilah yg kadang suka merusak acara santai dan schedule diet yg jadi berantakan...hehehe
Kebetulan punya kulit lumpia siap pakai, trus liat mie instant goreng, ada bawang daun, telur nya masih ada juga...jadi lah Tyas bikin martabak mie....aduuhh panas² di cocol ama saus cabai
hmmmmmm...ennyaaakkk....!!!

Photobucket - Video and Image Hosting

Martabak Mie ala Tyas

Bahan :
1 bungkus mie instant goreng
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris halus
10 lembar kulit lumpia siap pakai

Cara :
Rebus mie instant sampai lunak, siram dengan air kembali, kocok lepas telur bersama bumbu² mie, masukan mie instant, daun bawang aduk rata. Siapkan lembaran kulit lumpia, isi dengan 1 sdm adonan mie, tutup/lipat seperti amplop goreng hingga matang.
 
2 Comments:


At 15 July, 2006, Blogger Andrie Anne

Hi Mba Tyas, salam kenal ya. Mba, kalo bikin brokus kayak Amanda punya itu, telur n gulanya dikocok ga ampe ngembang ya (kyk sponge cake)? Cuma ampe larut doang? Kalo iya, berarti saya salah dong..tp tetep enak sih hehe keukeuh..makasi ya Mba

 

At 22 July, 2006, Anonymous Anonymous

Great site lots of usefull infomation here.
»