Wednesday, June 20, 2007
posted by tyasjune at 12:38 PM

hayoo....bikin jajan pasar, salah satunya Nagasari, salah satu jajanan favorit niy. Buatnya simple aja ko'........tinggal aduk2, bungkus2..dikukus..jadi deh

Tyas ambil resepnya dari resep Gula-Gula si abang Pattie Rajawane niy, lagi2 chef favorit....hehehe, dibuat untuk suguhan arisan beberapa waktu lalu dirumah
niy ya hasilnya.........lumayan kan

nagasari

Nagasari Gula-Gula

bhn :
150 gr tepung beras putih
2 sdm tepung tapioka
500 ml santan encer (150 ml u/ melarutkan tepung beras, 350 ml direbus)
1/2 sdt garam
1 sdt esens vanila
8 buah pisang (pisang raja, pisang kepok, pisang tanduk, pisang susu...optional)

caranya :
tepung beras putih + tepung tapioka + garam diaduk, cairkan dengan 150 ml santan, aduk rata. Masukkan santan yang telah direbus aduk rata, didihkan kembali, aduk2 hingga mengental, adonan siap dicetak


cetakan 1 : gunakan loyang brownies (10 cm x 30 xm) alasi daun pisang (daun pisang melebih tinggi loyang) isikan sebagian adonan ratakan, susun pisang yg telah dipotong2 sedemikian rupa, tutup dengan adonan sisa, tutup adonan dengan daun pisang, kukus hingga matang

cetakan 2 : gunakan paper cup, masukan adonan dengan menggunakan piping bag kurang lebih 3/4 tinggi cup, taruh irisan pisang ditengah, tekan sedikit, kukus hingga matang.

selamat mencoba...............
 
1 Comments:


At 18 March, 2008, Anonymous Anonymous

kuenya menarik sekali.karena ditaruh dalam cup cake.terlihat sangat manis.kayaknya resepnya bakal di coba deh..makasih ya....