Tuesday, December 12, 2006
posted by tyasjune at 7:48 AM

Kebetulan lagi bongkar² resep jadul dirumah, nemu resep aneka manisan, langsung jatuh hati (ciieee....kek remaja aza...) ama manisan pala secara bahan dan ngolahnya ga terlalu rumit, trus kebetulan ada yg pulang ke kampung juga sekalian minta dibawain buah pala soalnya trakhir kesana pas lagi berbuah banyak....akhirnya dipraktekin juga tuh resep...ini hasilnya....uuhh...seger..buat yg doyan manisan pala...monggo ditester....monggo....

Manisan Pala
resep : Femina (jadul)

bhn :
10 buah, buah pala ukuran dan matang sedang
500 ml air
garam secukupnya

350 gr gula pasir
500 ml air

cara :
kupas buah pala, iris sesuai selera, bersihkan lalu rendam dengan air taburi garam secukupnya, rendam semalaman.

didihkan gula dan air biarkan hingga uapnya hilang, masukan irisan pala, biarkan 2 -3 hari, manisan pala siap dinikmati, lebih seger bila dimasukan dalam kulkas.