Waahh......wekend kalo ga bikin camilan suka penasaran....kebetulan weekend kemaren banyak tamu di rumah dan sedikit kebingungan dengan camilan buat suguhan....didorong rasa penasaran dan kepengen nyobain cetakan lemper yang kmaren di beli waktu ikutan tour de loyangnya DB-Bandung, akhirnya praktek jg nih bikin lemper.......berikut resep *asal aja sih resepnya disesuaikan bahan yg ada...*......alhamdulillah.....enaaaaaaaakkk.......selamat mencoba !!
Lemper ala Bunda Tyas
bhn :
2 cangkir beras ketan, cuci bersih, kukus hingga matang
bhn isi :
100 gr tuna kaleng
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
garam, merica, gula merah
cara :
haluskan bawang merah dan bawang putih serta garam, tumis bumbu halus hingga harum masukkan tuna kalengan (krn tuna kaleng ini udah asin, penambahan garam secukupnya saja) tambahkan merica dan gula merah aduk hingga merata dan matang.
ambil 1 sendok makan nasi ketan masukan dalam cetakan lemper, isi dengan 1 sendok teh adonan isi tutup kembali dengan nasi ketan..cetak hingga padat dan rapi. Lakukan hingga adonan habis, lemper siap dihidangkan.