Friday, July 27, 2007
posted by tyasjune at 8:46 AM

Sore-sore KK telpon, ada salah seorang gurunya ultah, katanya KK dan temen2nya mau kasi kejutan buat sang guru.  Dengan uang hasil urunan mereka pengen buatin cake ultah, kepikiran aja katanya KK dan temen2 minta bantuan Bunda buatin kuenya.....hehehe....lucu jg, anak2 yg lagi masa2nya cerewet kepengen ini kepengen itu, pengen nyenengin sang guru favorit..... (salut jg buat anak2 yg ke-ide-an buat urunan dan memberikan sesuatu buat gurunya....duh)

Akhirnya pulang ngantor hunting deh ke Toko Tengah (yang sekarang menjadi salah satu tbk favorit Tyas niy, next time bisa diliput ga ya ini toko?) beli bahan2 dan perlengkapan. Yah namanya jg anak2 kepengen macem2 tapi murah meriah jg.....akhirnya jatuh pilihan bikin cake lapis tabur keju aja dihias coklat dekor.....hmmm....ya sudah kita kerjakan bersama yaaa....

cheesecake-hantaran
Cake Tabur Keju

Bahan :
6 butir kuning telur
4 butir putih telur
125 gr tepung
125 gr gula pasir halus
125 gr margarin, lelehkan
1 sdm emulsifier

Pelengkap :
selai strawberry secukupnya
White Chocolate secukupnya untuk dekor
Keju Chedar parut untuk taburan
cerry merah batang
Whippy Cream

*)  buat 2 adonan diatas untuk 2 lapis cake, buat 1 adonan diatas beri 1 sdm coklat bubuk untuk lapisan coklat

Cara :
Kocok semua bahan kecuali margarin leleh hingga kental, mengembang dan kaku, masukan margarin aduk rata, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius, dalam loyang 30x26 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.

Penyelesaian :
buat decorating coklat dari White Chocolate sesuai selera, bekukan sisihkan.
Cake yg sudah dingin oleh strawberry tumpuk menjadi 3 lapis (lapis surabaya)
rapihkan, cover dengan whippycream (hanya sebagai penempel saja) taburi keju parut, tempelkan decorating cokelat yg sudah disiapkan, hias bagian atas cake dengan cerry merah batang.

Bagaimana......mudah kan? lebih seru kalo ngerjainnya bareng anak2 looohh......

 
2 Comments:


At 05 December, 2007, Blogger senaz

mba..ini jdnya kyk lapis surabaya gitu ga si? cm ini 2 lapis aja..bener ga? tekstur kuenya kyk gmn mba? aku pgn coba buat..soalnya menggiurkan bgt ada taburan kejunya..:D..

thx mba tyas

 

At 14 July, 2008, Anonymous rachmah

cheese tart model begini , gak ada matinyaaa