Thursday, June 21, 2007
posted by tyasjune at 4:38 PM

hmm.....musti bilang apa ya kalo udah nyicip Sus nya mba Wiek, pokonya pengen lagi pengen lagi pengen lagi deeehh.....kulit soes nya menjulang seperti monas, vla nya....hmm..yummy banget deh pokonyaa.....

Tempo hari, Tyas coba buat plek resepnya Sus mba Wiek ini......begitu mateng diisi vla, langsung comot dah abis 2 biji....hehehe.....judulnya bukan nyicip lagi ini mah tapi lapeerrr

oh iya, penampakannya ga sebagus punya mba Wiek, soalnya spuit bintangnya mendadak hilang, jadi pakenya polosan aja tuh..... tapi lain waktu Tyas mau buat yg lebih cantik lagi deh

kue-sus

Sus ( source : resep mba Wiwiek)

Kulit :
Air 225 cc
Mentega 100 gr
Garam ¼ sdt
Tepung cakra 125 gr
Telur 3 btr (Ukuran Sedang)

Vla :
Susu cair 700 cc
Gula 125 gr
Maizena 90 gr
Kuning telur 2 pcs
Butter 2 sdm

Cara Membuat :
Kulit :
1. Didihkan air bersama mentega & garam.
2. Masukan tepung cakra secara sekaligus, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan sampai uap panas menghilang
3. Masukan telur ke dalam adonan tepung , kocok dengan bantuan mixer.
4. Cetak dengan menggunakan spuit besar langsung ke atas loyang yang sudah di oles mentega.
5. Bakar dengan panas 200° sampai kecoklatan.

Vla :
1. Cairkan Maizena dengan 200 cc susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata. Sisihkan
2. Panaskan500 cc susu cair dengan gula sampai hampir mendidih sambil di aduk.
3. Masukan campuran maizena kedalam campuran susu & gula secara sekaligus, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup.
4. Masukan butter aduk rata. Dinginkan

Isikan vla pada kulit sus yg sudah didinginkan....