Tyas lg seneng ikut2 demo masak lagi niy, yah selagi masih kekejar waktu dan biaya tentunya....Nah kmaren ikutan demo kue serba kukus di tempatnya Lily, makasih ya Ly udah info-info ttg kursus di Magenta....oh ya, Magenta itu tempatnya jg asik loh, semua bahan keperluan kue ada disitu, tapi Tyas lebih seneng liat perintilannya, kaya paper cup cake, paper bluder yang lucu-lucu, boneka2 buat hiasan cake, pokonya banyak deh...
Special Demo "Serba Kukus" ini disampaikan oleh Bpk Okke Sumeke dan Bpk Danny, mungkin sekalian promo salah satu tepung cake instant jg siy....sorry ya ga bisa kasi liat beliau-beliau soalnya Tyas ga foto2 mereka jg...
Biasanya kalo abis demo Tyas suka males buat praktekinnya, ntah itu ditunda dulu ato malah suka kelupaan hehehe..tapi di demo ini krn ada salah satu kue yg bikin penasaran akhirnya setelah sampe dirumah, istirahat dan beres2 sebentar, siap tempur didapur deh...ini hasilnya yaaa.....
Special Demo "Serba Kukus" ini disampaikan oleh Bpk Okke Sumeke dan Bpk Danny, mungkin sekalian promo salah satu tepung cake instant jg siy....sorry ya ga bisa kasi liat beliau-beliau soalnya Tyas ga foto2 mereka jg...
Biasanya kalo abis demo Tyas suka males buat praktekinnya, ntah itu ditunda dulu ato malah suka kelupaan hehehe..tapi di demo ini krn ada salah satu kue yg bikin penasaran akhirnya setelah sampe dirumah, istirahat dan beres2 sebentar, siap tempur didapur deh...ini hasilnya yaaa.....
Tiger Roll Kukus Mini
bhn :
SuiZi Roll Kukus 250 gr
Telur Ayam 150 gr (Tyas pake 3 butir telur utuh)
Minyak sayur 25 gr
Margarin (Dicairkan) 30 gr
Coklat pasta 6 gr
cara :
kocok SuiZi Roll Kukus, telur ayam dan minyak sayur sampe mengembang dan pucat, tambahkan margarin leleh, aduk perlahan hingga rata. Ambil kurang lebih 3 sendok adonan, campurkan dengan coklat pasta, buat garis2 dalam loyang ukuran 26x26x3 cm yang sudah di alas kertas roti, kukus selama 5 menit. Tuang sisa adonan kedalam loyang, kukus lagi selama 20 mnt atau hingga matang
Filling :
Susu cair 100 ml
gula pasir 25 gr
Maizena 10 gr
Dark Chocolate 50 gr
kacang mede panggang, tumbuk kasar 25 gr
cara :
Didihkan susu, gula, dan dark chocolate, lalu tambahkan maizena yg telah dicairkan, aduk rata, siap untuk dijadikan olesan
penyelesaian :
balikkan kue yg telah matang dalam selembar plastik, oles dengan filling, taburi kacang mede tumbuk, lalu gulung dan padatkan, simpan sebentar dalam ciller, siap dihidangkan.
Note : krn dandang yg dipake kecil, jadi Tyas buat 2 loyang dengan ukuran 20x20x4cm, menghasilkan 2 gulungan roll cake.