Mulai ke dapur lagi nih....coba bikin kue sus, liat bahan waa...tinggal sedikit, akhirnya bikin Eclair aja yg bahannya ga terlalu banyak....liat deh hasilnya...lumayan kan...???
Eclair
sumber : sedap-sekejap
Bahan :
100 gr margarin
200 ml air
3 butir telur
100 gr tepung protein rendah
1/4 sdt garam
Bahan Vla :
500 ml susu cair
50 gr tepung maizena
175 gr gula pasir
2 kuning telur
Rhum
Cara :
1. Rebus margarin, air, garam sampai mendidih, matikan
2. masukkan tepung terigu aduk rata, nyalakan api aduk hingga kalis, dinginkan
3. masukkan telur satu persatu, aduk rata dengan adonan tepung
4. cetak diatas loyang beroles margarin, sebesar jari menggunakan spuit bintang
5. panggang -/+ 30 menit, dengan suhu 200 derajat Celcius.
Vla :
Aduk semua bahan kecuali kuning telur rebus hingga meletup², matikan masukan kuning telur aduk rata, masak lagi hingga meletup² dan matang, tambahkan rhum (optional)
Penyelesaian :
1. Kerat eclair isikan vla, hias dengan DCC cair beri buttercream bentuk bunga.