Wednesday, August 09, 2006
posted by tyasjune at 4:45 PM

Posting ini dulu ah....hasil dari latihan DB-Bandung kmarin :)

Photobucket - Video and Image Hosting

Chiffon Cake Ketan Hitam

Bahan A
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telur suhu ruangan
85 ml minyak sayur
50 ml santan

Bahan B
5 putih telur suhu ruangan
200 gr gula pasir

Proses
1. Campur tepung terigu, ayak ke dalam wadah sedang
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata
3. Tambahkan minyak sayur, santan, aduk rata
4. Kocok putih telur
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus sampai putih mengembang
6. Masukan B ke A pelan dan sedikit2. Aduk rata dengan spatula
7. Tuang ke dalam loyang chiffon cake diameter 22 cm tanpa diolesi mentega
8. Panggang 30 menit, tusuk dengan lidi apakah sudah matang, jika belum, tambah waktu 5 menit, sampai matang.
9. Angkat, balikan loyang dengan disangga botol atau gelas, biarkan sampai dingin, keluarkan.

NB : Makasih Chera untuk fotonya.... :)