- panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga berubah warna. masukkan ayam, garam, merica, pala, susu segar, dan keju kraft parut, aduk hingga rata. masak hingga matang dan menjadi adonan yang dapat dibentuk. masukkan irisan daun bawang, aduk rata. angkat.
- ambil adonan sesendok², dan bentuk bulat panjang, masukkan ke dalam telur kocok dan balut dengan tepung roti.
- panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga kekuningan.
untuk 30 potong
cara membuat :
- panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga matang
- bubuhi garam, merica, pala, dan gula. aduk hingga rata dan angkat. tambahkan kentang halus, peterseli dan 2 butir telur kocok, aduk hingga rata.
- bentuk adonan menjadi bulatan² panjang sebesar telur ayam.
- celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata, ulangi sekali lagi.
- panaskan margarin bersama minyak, goreng bulatan adonan hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
untuk 35 buah
- pilih seafood yang benar-benar segar dan bermutu baik agar kroket lezat citarasanya
- pakailah jenis kentang tes yang sedikit mengandung air dan khusus untuk kroket atau keripik agar kroket mulus dan tidak pecah
- goreng kroket dalam minyak dengan panas sedang karena proses menggoreng hanya untuk mematangkan lapisan luarnya saja.